欢迎访问内蒙古自治区总工会
ag添运龙虎|首页 更多封面
首页 > ag刷水|HOME > 产业工会

自治区建筑建材交通机冶工会干部慰问户外作业人员

发布时间:2019-01-02

为落实好党的十九大和中国工会十七大精神,充分履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职,团结动员广大职工为自治区重点工程如期顺利完成凝聚力量、建功立业,自治区建筑建材交通机冶工会全系统隆冬时节仍然坚守苦脏险累岗位和自治区重点工程建设工地的户外作业人员开展暖心慰问活动。2018121326日,自治区建筑建材交通机冶工会干部相继为包头市排水公司万水泉污水处理厂一线排污工、内蒙古高路公司白音华高速公路养护工、中建八局呼和浩特国际农业博览园项目部打桩建筑工、呼和浩特市公路局武川养护道班国省干道养路工、呼和浩特市地铁一号线项目部一线职工送去价值7万余元的御寒棉衣。

 

  

 

为呼和浩特市公路局武川道班国省干道养路工送棉衣

 

 

为包头市排水公司万水泉污水厂排污工送棉衣

 

自治区总工会副巡视员赵雁滨出席包头污水处理厂慰问现场,为一线排污工送上棉衣,并与职工座谈了解其艰苦工作环境和需求愿景。赵雁滨指出,数九寒天,一线职工仍然坚守户外作业,充分彰显了工人阶级最能吃苦最能奉献顽强拼搏的优秀品质和精神风貌,展示了劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最崇高、劳动最美丽的劳动者风采。广大职工是最美的劳动者,是新时代的奋斗者代表着社会正能量,体现着社会精气神,代表着这个时代最为蓬勃向上的精神力量。同时,他要求各级工会组织要切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,确保广大职工群众共享经济社会发展成果,当好职工名副其实的娘家人希望广大职工群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”,主动投身经济社会主战场,辛勤劳动、诚实劳动、科学劳动,为全面建成小康社会、建设现代化内蒙古贡献更多智慧和更大力量。自治区建筑建材交通机冶工会负责人在白音华慰问现场就本次服务户外作业职工的意图和意义作了强调和说明,并带去工会组织的慰问与深切关怀。


 

为内蒙古高路公司白音华养护所高速高路养护工送棉衣

为中建八局呼和浩特国际农业博览园项目部建筑工送棉衣

企业和广大一线职工对自治区建筑建材交通机冶工会代表党和政府以及工会组织在滴水成冰的季节送来御寒棉衣表现出极大热忱和欢迎以及由衷的谢意,并一致表示,工会组织是当之无愧的职工之家,工会干部是名副其实的职工娘家人”、贴心人。工会组织在一线职工中的吸引力影响力进一步提升,凝聚力进一步增强,工会竭诚服务职工职能进一步彰显。

                                                    (文/ 自治区建筑建材交通机冶工会