欢迎访问内蒙古自治区总工会
ag添运龙虎|首页 更多封面
首页 > ag刷水|HOME > 党建巡礼

铭记历史,缅怀先烈——赤峰市红山区总工会党支部开展主题党日活动

发布时间:2019-04-08

  又是一年春草绿,又是一年清明时,一束鲜花祭故人,缅怀先烈,感恩先辈用生命化为希望,用热血给我们铸就的美好生活。

  4月1日,清明节来临之际,红山区总工会党支部参加了永巨街道九神庙社区大党委开展的“缅怀革命志 追梦新时代”联合主题党日活动。赤峰岚迪汽车服务股份有限公司党支部等大党委成员单位共计100余名党员参加了此次祭扫活动。


  在烈士纪念碑前,大党委轮值书记赵秀明致祭文:“饮水思源,慎终追远,对于历经磨难的中华民族,这些伟岸的丰碑,那一个个鲜活的生命都是我们生生不息的血脉,我们要继承革命先烈的光辉遗志和斗志,不畏艰难、勇于献身。”随后由党员代表向革命先烈奉上鲜花和花篮,集体默哀三分钟,全体党员在社区大党委书记的带领下高举右手,面向党旗,庄严宣誓。最后,一行人参观了赤峰烈士陵园纪念馆。馆内陈列的一幅幅图片、一件件实物,反映了当年红军将士浴血奋战、顽强拼搏的足迹,让我们感悟到了烈士精神的崇高与伟大。


  通过此次活动,在场的党员同志接受了一次生动的革命传统教育,受到了一次庄严的精神洗礼。在今后的工作中将铭记革命英烈的丰功伟绩,弘扬光荣传统,不忘初心、牢记使命,勇于担当、奋发有为。