欢迎访问内蒙古自治区总工会
ag添运龙虎|首页 更多封面
首页 > ag刷水|HOME > 经费审查

呼和浩特市新城区总工会召开对基层工会专项经费审计情况通报会

发布时间:2019-03-05

  按照自治区总工会、呼和浩特市总工会的相关要求,1月9日至14日,呼和浩特市新城区总工会对各街道办事处、鸿盛工业园区、双创中心、教育局、塔利村等12个基层工会进行了专项经费审计,并2月28日召开专项经费审计后的情况通报会。12基层工会的工会专干和财务人员参加会议。

   

  首先,区总工会办公室负责人通报了审计结果和存在的主要问题。

  后,区总工会负责人对这次专项经费审计的目的、意义进行了说明,并针对存在的问题提出了几点要求是各基层工会要按照《工会会计制度》《工会财务会计管理规范》的规定和要求,对各年度账簿设置和账务处理情况进行认真自查整改,规范工会财务会计核算;二是各基层工会应严格按照各类专项经费使用管理办法的规定,做到专款专用,不得挤占挪用;三是各基层工会应按《工会会计制度》《工会资产管理办法》健全实物资产的账簿登记,并定期进行账实清点,避免出现工会资产流失的现象。

  今后工作中,区总工会要加大对下审计力度,督促各基层工会认真贯彻执行有关财务规章制度,及时做好工会财务核算和记账工作,管好、用好本级工会经费。

  (文/图 珠拉