欢迎访问内蒙古自治区总工会
ag添运龙虎|首页 更多封面
首页 > ag刷水|HOME > 竞赛舞台

满洲里市举办“中国梦·劳动美”旅游饭店文明服务技能大赛

发布时间:2019-01-09

  2018年11月29日,由满洲里市总工会、市旅游发展委员会、市人力资源和社会保障局联合主办,口岸国际大酒店承办的“‘中国梦·劳动美’满洲里市旅游饭店文明服务技能大赛”闭幕式暨颁奖典礼在口岸国际大酒店举行。满洲里市委、市总工会、市人力资源和社会保障局、市旅游发展委员会的相关领导出席活动。

  本次竞赛为期3天,项目包括中式铺床及夜床设计、中餐宴会摆台、西餐宴会摆台以及鸡尾酒调试表演等。聘请了内蒙古自治区新城宾馆副总经理,自治区旅游局专家委员会委员、自治区级星评员叶萌等为总评委。经过预赛和决赛的激烈角逐,评比出个人一、二、三等奖共19名、优秀奖9名、表演奖4名和组织奖6家及1家突出贡献奖。同时,授予西餐宴会摆台一等奖获得者套娃酒店曹海霞、中餐宴会摆台一等奖获得者友谊宾馆徐丽、中式铺床一等奖获得者国际饭店李娜为“满洲里市五一劳动奖章”荣誉称号。  

  来自香格里拉大酒店、满洲里大饭店、友谊宾馆、国际饭店、口岸国际大酒店等12家各星级酒店的40余名选手参加了竞赛,内蒙古大学满洲里学院、中等职业技术学校旅游专业的50余名学生和全市各旅游饭店的200余名服务人员观摩了大赛。

  赛事的举办,既是对旅游酒店行业从业人员服务细节和技能技巧的全方位考评,也是展现旅游酒店从业人员服务技术、服务水准和服务风采的平台,将有效提升满洲里市旅游饭店行业服务水平,推动旅游饭店业持续发展,助力满洲里市全域旅游示范区建设和国家重点开发开放试验区建设。(文/图 宣红)

  (责任编辑:孟和  审稿:康志华)