欢迎访问内蒙古自治区总工会
ag添运龙虎|首页 更多封面
首页 > ag刷水|HOME > 劳动关系

库伦旗总工会举行工资集体协商“要约季”暨“遵法守法·携手筑梦”服务农牧民工公益法律服务行动启动仪式

发布时间:2019-03-27

  3月22日,库伦旗总工会在旗燊织典服装有限公司,举行了工资集体协商“要约季”暨“遵法守法·携手筑梦”服务农牧民工公益法律服务行动启动仪式,旗总工会相关领导、燊织典服装有限公司全体职工100多人参加了仪式。

  仪式上,旗总工会副主席对工资集体协商制度的目的、意义等进行简要的讲解并希望在场的职工(农牧民工)积极学法、懂法、知法、用法,拿起法律武器维护自身权益;也希望企业行政方提高认识,积极履约,调动职工积极性,为企业发展创造良好的内部环境,形成劳资双方互依互存的利益共同体,促进企业经济发展,共享企业发展成果,建立和谐的劳动关系。仪式现场,法律宣传队向职工(农牧民工)发放《工会法》、《劳动法》、《集体合同规定》、《农牧民工百问百答》等工会相关法律法规宣传手册500余份。

  此次活动不仅维护了职工队伍的稳定,促进了企业的发展,更是加强了对农民工的人文关怀和法治宣传教育,进一步做好新形势下为农民工服务工作,促进劳动关系和谐、社会稳定具有重要意义。(文/包丽艳)