欢迎访问内蒙古自治区总工会
ag添运龙虎|首页 更多封面
首页 > ag刷水|HOME > 劳动关系

集体协商促和谐 携手筑梦创佳绩

发布时间:2019-03-27

  为深入推进集体协商工作,大力推行“组织起来,切实维权”的工作理念,阿拉善左旗总工会于3月22日,组织召开了“2019年全旗工会集体协商现场推进会暨要约行动启动仪式”,旗总工会、旗人社局、各街道办、苏木镇工会联合会主席、部分企业工会主席及一线职工共60余人参加会议。

  旗总工会党组书记、主席充分肯定了全旗各基层工会在集体协商工作中取得的成绩,并就今后推进集体协商工作提出四点要求:一是强化深入推进集体协商工作的思想认识,进一步增强责任感、使命感和紧迫感;二是突出重点,分类推进,增强集体协商工作的实效性;三是加强集体协商指导员队伍建设,充分发挥协商指导员的作用;四是要广泛做好宣传发动工作,努力为推进集体协商工作营造良好的社会环境和舆论氛围。

  会上,吉兰泰镇工会联合会代表、苁蓉集团工会代表,分别介绍了他们加强领导,健全机制,完善制度,把握重点、创新载体、分类指导,全面推进工资集体协商工作的经验。

  最后,阿拉善左旗总工会经济部部长从开展集体协商的法律依据、规范流程、主要形式、协商重点四个方面对集体协商业务知识进行了详细的解读和指导,为今后全面推进集体协商工作奠定了基础。(文/图 阿拉善左旗总工会)