欢迎访问内蒙古自治区总工会
ag添运龙虎|首页 更多封面
首页 > ag刷水|HOME > 劳动关系

根河市总工会召开工资集体协商“要约季”启动仪式

发布时间:2019-04-02

  3月27日,根河市总工会联合市人社局、工商联、大林公司及相关部门和企业共同举行“工资集体协商‘要约季’启动仪式”。

  仪式上,市人社局副局长、市总工会兼职副主席总结了2018年集体协商工作中的经验和不足,强调工资集体协商的重要性和必要性,同时对2019年工资集体协商工作做了安排部署。

  随后,市总工会党组书记、主席提出了几点要求:一是全市工会系统要贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和中国工会十七大精神,全面落实自治区党委政府《关于构建和谐劳动关系的实施意见》要求,深入推进我市集体合同和工资集体协商工作;二是充分发挥集体协商制度在协调劳动关系的基础性作用,积极创造企业与职工“效益共创、利益共享”的双赢局面。三是强化政治意识,观大势、思大局,强化风险意识,准确预见形势发展走势和隐藏其中的风险挑战,妥善的应对劳动关系领域可能出现的重大风险。

  本次仪式,拉开了2019年根河市工资集体协商工作的序幕,为建立和谐劳动关系、维护职工的合法权益、推动根河市经济社会发展奠定坚实的基础。(文/图 根河市总工会)