欢迎访问内蒙古自治区总工会
ag添运龙虎|首页 更多封面
首页 > ag添运龙虎|首页 > 地方动态

凝聚奋进力量,竭诚服务职工 ——乌拉特后旗总工会召开第七届委员会第二次全体会议

发布时间:2019-03-27

  3月20日,乌拉特后旗总工会召开第七届委员会第二次全体会议,旗委副书记闫晓云,旗人大常委会副主任、总工会主席阿拉腾乌拉,旗总工会相关领导出席会议,旗总工会第七届委员、各企业事业单位代表及旗总工会全体工作人员参加会议。

  旗总工会负责人首先传达了自治区总工会十届九次全委会及巴彦淖尔市总工会二届八次全委(扩大)会议精神,并代表旗总工会第七届常委会作了题为《践行新思想 展现新作为 努力开创工会工作新篇章》的工作报告。报告回顾总结了2018年工作,全面部署了2019年主要工作任务。2019年,全旗工会工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,聚力聚焦全旗发展战略、发展目标和发展导向,创新工作方法和载体,进一步提升服务大局的能力和水平,着力打造更具引导力、创造力、服务力、凝聚力、战斗力的工会,奋力开创全旗工会工作新局面。

  会上,旗总工会负责人宣读了《乌拉特后旗总工会改革方案》,指明了旗总工会改革的方向和任务,坚定了旗总工会改革的信心和决心。

  会议审议通过了《乌拉特后旗总工会第七届二次全体委员会议选举办法(草案)》,表决通过了选举总监票人、监票人名单。采取直接等额选举的方式,东矿公司一选厂磨浮工段班长白文勇、旗蒙医医院院长格日勒图当选为乌拉特后旗总工会第七届委员会兼职副主席,磐石律师事务所主任李发卫当选为乌拉特后旗总工会第七届委员会挂职副主席,并为3位兼、挂职副主席颁发了聘任书。

  会上,为荣获2018年度“全国模范职工之家”称号的内蒙古双利矿业有限公司工会委员会、荣获“自治区模范职工之家”称号的内蒙古盾安光伏科技有限公司工会委员会,荣获巴彦淖尔市“先进职工之家”称号的大唐乌拉特后旗新能源有限公司工会委员会、乌拉特后旗呼和温都尔镇工会委员会、乌拉特后旗文化体育广电局工会委员会,荣获巴彦淖尔市“先进职工小家”称号的乌拉特后旗民族幼儿园工会委员会、乌拉特后旗潮格温都尔镇中心卫生院工会委员会颁发了牌匾,以此鼓励各基层工会再接再厉,继续推进“职工之家”建设,打造更加有“温度”,更加富有工会“家文化”的“职工之家”。(文/图 石洁)

  (责任编辑:孟和 审稿:宇文韬)