欢迎访问内蒙古自治区总工会
ag添运龙虎|首页 更多封面
首页 > ag添运龙虎|首页 > 地方动态

乌兰察布市总工会举办在呼和浩特市外出务工人员塔吊信号指挥工培训班

发布时间:2019-04-04

  为了深入贯彻落实党的十九大精神,构建服务农牧民工工作体系,着力提高外出农牧民工的就业能力和就业水平,从2月21日至3月15日,乌兰察布市总工会在呼和浩特市举办了一期有86人参加的外出塔吊信号指挥工培训班。3月15日,培训班在呼和浩特市城建中专职业学校举行结业典礼,自治区总工会副巡视员王俊,自治区总工会法工部、保障工作部负责人,乌兰察布市总工会党组书记、常务副主席李永平出席结业典礼。

  今年春节刚过,乌兰察布市总工会驻呼和浩特市外出务工人员服务站的工作人员,就利用春节期间外出务工人员未复工的有利时机,及早动手,在逐户摸排的基础上,共摸出86名乌兰察布籍外出务工农牧民工有塔吊信号指挥工工种培训的需求。为了满足广大外出农牧民工的培训需求,市总工会举办了此次培训班。

  本期培训班由乌兰察布市总工会主办,委托市人社局外

  出务工人员综合服务管理局承办,由呼和浩特市新力职业培

  训学校具体组织实施。培训班严格按照人社部关于职工职业技能培训的有关要求,每人按1600 元的培训标准,共计137600元,由市总工会全部承担,免费为农牧民工提供培训。

  培训班设理论和实操两部分,理论培训80课时、实操培训10课时、计算机模板答题10课时,历时16天。授课结束后,学员统一参加了呼和浩特城建局职业技能鉴定站组织的建筑施工特种作业理论考试和实操考试,理论考试为计算机无纸化答题,应到86人,实到85人,成绩合格的83人,合格率为97.6%。实操考试为架子管平衡绑扎、手语指示塔吊吊装运行,应到86人,实到82人,成绩合格的82人,合格率为100%。考试合格的学员将取得内蒙古自治区住建厅职业技能鉴定总站颁发的建筑施工特种作业操作证和中级职业技能岗位证两本证书,这为他们今后稳定就业、提高收入开辟了绿色通道。(文/乌兰察布市总工会)

  (责任编辑:孟和 审稿:宇文韬)