欢迎访问内蒙古自治区总工会
ag添运龙虎|首页 更多封面
首页 > ag添运龙虎|首页 > 地方动态

强化责任担当,凝聚奋进力量,开创工会工作新局面——额济纳旗总工会召开九届四次全委(扩大)会议

发布时间:2019-04-04

  3月29日,额济纳旗总工会召开九届四次全委(扩大)会议。旗人大常委会副主任、总工会主席曹兰,旗人力资源和社会保障局局长、总工会兼职副主席卢振海,达来呼布边防公路机械化养护队赛汉陶来养护站站长、总工会兼职副主席孙卫东出席会议。

  按照《选举办法》,会议替补额济纳旗总工会九届委员会委员2名,选举常务委员1名,选举产生了额济纳旗总工会第九届委员会副主席。会上,传达了《内蒙古自治区总工会关于贯彻落实习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话的决议》和阿拉善盟工会四届三次全委会议精神。

  旗人大常委会副主任、总工会主席曹兰作了题为《强化责任担当 凝聚奋进力量 全面开创工会工作新局面》的工作报告。报告全面回顾总结了2018年工会工作,安排部署了2019年的工作任务。面对新形势、新任务,她强调,要做好6个方面的工会工作:一是把牢工会工作的正确政治方向,使工会组织成为党执政的坚实依靠力量、强大支持力量、深厚社会基础;二是坚持以社会主义核心价值观引领职工,深入开展劳动和技能竞赛,在建功新时代中展现工人阶级新风采;三是深入开展集体协商工作,强化依法维权职责,加强和谐劳动关系构建;四是做好服务职工工作,更好满足职工群众对美好生活的需要;五是深化工会改革,不断增强工会组织的动力、活力;六是深化工会全面从严治党,认真开展困难职工帮扶救助工作,不断加强基层工会干部素质建设和作风建设,提升工作水平和履职能力。

  旗总工会有关负责人通报了额济纳旗推进内蒙古职工互助保障行动情况,指出,近期,旗总工会将按照职工互助保障工作机构的职责要求,开展前期参保宣传、动员工作,在自治区总工会进行互助保障相关业务工作培训后,尽快开展此项工作。

  旗总工会有关负责人就贯彻落实好本次会议精神提出三点要求:一是强化思想引领,牢牢把握正确政治方向。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和中国工会十七大精神武装头脑,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,切实肩负起组织引导广大职工群众听党话、跟党走的政治责任和历史使命。二是以“六有”工会建设为基础,提高基层工会规范化建设水平,找准工会工作的切入点和着力点,发挥基层工会组织优势,开展具有特色的工会活动,丰富职工精神文化生活,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。三是提高服务职工质量,更好满足职工群众美好生活需要,竭诚为职工解难事、办好事、办实事,做职工信赖的“娘家人”,让工会成为真正的“职工之家”。

  旗总工会九届委员会委员和行政、企事业单位工会主席共60余人参加会议。(文/图 额济纳旗总工会)

  (责任编辑:孟和 审稿:宇文韬)