欢迎访问内蒙古自治区总工会
ag添运龙虎|首页 更多封面
首页 > ag添运龙虎|首页 > 要闻速递

春节慰问送温暖,真情关怀暖人心——自治区总工会副主席张宽治深入阿拉善盟慰问困难职工

发布时间:2019-02-11

  在新春佳节来临之际,为让困难职工度过一个欢乐祥和的春节,2月2日,自治区总工会副主席张宽治深入阿拉善盟慰问困难职工夏红林,为她送上工会组织的关怀和温暖,让她天冷心不寒。阿盟政协副主席、工会主席郭秀珍陪同慰问。

  夏红林是一名环卫工人,由于是公益性岗位,收入微薄,加上丈夫无业并身患胃癌,孩子上学,给她肩头压上了沉重的担子。张宽治在走访慰问时,对夏红林夫妇嘘寒问暖,详细了解她家的生产生活、家庭收入、致困原因等情况,询问了她家的所需、所难、所盼,鼓励她要保持乐观心态,对生活充满希望,勇于面对暂时的困难,并向他们介绍了工会关注困难职工的各项举措,嘱咐盟工会、阿左旗市容环境卫生管理局的领导、工作人员要为他们提供更多帮助。夏红林说:“临近春节,非常感谢工会领导的慰问,这给我们全家带来了很大帮助,也让我们面对生活的困难有了更大希望和勇气。”

  慰问结束之后,张宽治要求盟工会要从生活上、精神上多关心困难职工,切实把困难职工慰问、职工子女助学、大病救助等政策落实到位,要增加此类走访慰问活动的开展,加强工会与困难职工的密切联系,使广大受助职工感受到工会组织的温暖,真正体现工会是“职工之家”。

     (文/图 周智斌 )

  (责任编辑:孟和 审稿:宇文韬)