欢迎访问内蒙古自治区总工会
ag添运龙虎|首页 更多封面
首页 > ag添运龙虎|首页 > 要闻速递

中国教科文卫体工会主席章国贤深入我区基层工会调研

发布时间:2019-03-19

3月17日至18日,中国教科文卫体工会主席章国贤一行深入内蒙古自治区马术运动管理中心、内蒙古师范大学盛乐校区进行调研

  

  17日下午,调研组一行首先来到内蒙古自治区马术运动管理中心,召开了座谈会,并为一线困难职工和优秀运动员送上了慰问物品

 

  一线困难职工和优秀运动员送上慰问物品

 

  中国教科文卫体工会主席章国贤讲话

   

  座谈会上,调研组听取了内蒙古自治区马术运动管理中心工会工作情况汇报,章国贤充分肯定了中心工会的工作,并强调马术是北方草原民族的传统非物质文化,要进一步保护好发扬好马术运动。他要求工会组织要进一步做好工会工作,加强用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引领职工,以形式多样的活动凝聚人心,要以马术为中心,加强对职工进行技能培训,要进一步做好民主管理工作,把中心工会工作打造成草原体育系统的典范。

                                       

                                                                         参观内蒙古自治区马术运动管理中心职工活动室   

  在参观内蒙古自治区马术运动管理中心职工活动室、食堂、休息室、会议室时,当看到活动室里各种健身器材一应俱全,厨房里各种厨具餐具摆放整齐,休息室整洁干净,会议室里职工文艺活动设施完备,章国贤对工会为职工提供的这些温馨服务表示十分赞赏。他希望工会干部在工作中思想要积极、工作要主动,要充满正能量,全心全意为职工群众服务,切实当好职工的“娘家人”。

                                      

  观看骑射训练

 

  在运动员训练场地,看到飞驰而过的蒙古马,大家都被骑手和马儿的吃苦耐劳、一往无前的精神所震撼。章国贤要求,工会干部要发扬“蒙古马精神”,通过驰而不息的艰苦奋斗,把工会工作做扎实、做透彻,努力让全区各族职工的日子越过越红火。

   18日上午,调研组来到内蒙古师范大学盛乐校区,参观中国少数民族文学馆。中国少数民族文学馆搜集了30多个省、市、自治区55个少数民族的1500多位少数民族作家的着作、手稿、书信、照片、实物及有关资料,集中展现了我国55个少数民族的文学造诣。让大家深深地领略到了优雅的少数民族文学情韵,了解到了悠久的少数民族文学传统,感受到了中国少数民族文学的现代魅力。

  

                                       

        调研组在了解少数民族历史文化   

  通过这两天的调研发现,基层工会为职工做了许多暖心的实事好事,让职工切实感受到了“娘家人”带来的满满幸福感。

 

  自治区总工会副巡视员傲木格、自治区教科文卫体工会负责人陪同调研。

                                                                                                                                                                                  (文/图 刘旭亮)