欢迎访问内蒙古自治区总工会
ag添运龙虎|首页 更多封面
首页 > ag添运龙虎|首页 > 要闻速递

全区工会系统扶贫干部培训班在内蒙古工会干校举办

发布时间:2019-04-01
   为提升全区工会系统扶贫干部脱贫攻坚政策理论水平,进一步发挥工会干部在推进精准扶贫、精准脱贫、打赢脱贫攻坚战中的作用,按照区总年初干部教育培训工作计划,325日至28日,为期4天的全区工会系统扶贫干部培训班在内蒙古工会干部学校举办,来自全区工会系统的80名扶贫干部参加了培训。

 

内蒙古工会干校校长出席开班仪式并致词自治区总工会组织部负责人作动员讲话。他指出,全体学员要提升政治站位,不断强化脱贫攻坚的政治自觉和行动自觉。一是明确学习目的,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,保持战略定力,始终做好打硬仗、打苦仗的准备。二是把握学习内容,全面了解掌握脱贫攻坚的政策规定和业务要求,把勤学、善思、务实精神贯彻到工作全过程,在思考中总结经验,在工作中消化吸收,不断提升解决问题的能力。三是坚持学以致用,找准工作方法,切实提升脱贫攻坚工作的实效和水平。
      本次培训班安排了精准扶贫精准脱贫打好脱贫攻坚战”“发挥战斗员作用助力脱贫攻坚见实效”“贯彻落实三年行动指导意见打好自治区脱贫攻坚战等课程,并通过小组研讨的形式,组织学员围绕脱贫攻坚工作进行了讨论,学员们结合各自工作中存在的重点难点问题,相互交流,学习借鉴,共同提升了脱贫攻坚工作水平。

 

为增强培训效果,培训班于328日组织学员赴呼和浩特市小什拉乌素村、包村进行现场教学,参观了两处扶贫点的村庄建设。
       培训结束后,大家纷纷表示,这次集中培训安排紧凑、内容丰富充实,对做好脱贫攻坚工作有了更加清醒的认识,也学到了许多好的工作思路和工作方法,回去以后将结合自己的工作岗位及扶贫工作要求,把脱贫攻坚各项工作任务落到实处。
      本次工会系统扶贫干部培训班是内蒙古工会干部学校首次举办的工会系统扶贫干部专项培训。培训班的成功举办得益于区总主要领导高度重视,主办部门细致谋划工会干校全力保障。这次培训,进一步提升工会干部脱贫攻坚能力,推动打赢全区脱贫攻坚战鼓力。(/区总组织部  内蒙古工会干校)