欢迎访问内蒙古自治区总工会
ag添运龙虎|首页 更多封面
首页 > ag添运龙虎|首页 > 理论学习

自治区总工会召开党组中心组学习会,专题学习《宪法》

发布时间:2018-12-11

  在第五个国家宪法日来临之际,自治区总工会党组,于12月5日召开中心组学习会,专题传达学习了《中华全国总工会办公厅关于开展全国工会系统2018年“宪法宣传周”活动的通知》,并第二次集体学习了《宪法》。区总党组书记、副主席冯家举主持会议并讲话。区总副主席张宽治、王丽红,区总副巡视员赵雁滨出席会议。

  冯家举在讲话中指出,宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。习近平总书记在第五个国家宪法日之际作出的重要指示,对全社会进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,树立宪法权威,全面推进依法治国和依宪治国具有十分重大意义。深入学习宣传和贯彻实施宪法是当前和今后一个时期自治区总工会的一项重要任务,各级党员领导干部要带头尊崇宪法、学习宪法、践行宪法,切实发挥好学习宣传和贯彻实施宪法的带头作用。

  冯家举要求,各党总支、党支部要将学习《宪法》列入“三会一课”重要内容,充分认识宪法修改的重大历史意义和现实意义,于近期组织所属党员深入开展学习讨论,坚持理论联系实际,坚决防止浅尝辄止、大而化之等形式主义倾向,切实弘扬宪法精神,维护宪法权威,增强贯彻实施宪法的自觉性和坚定性。机关党委要对各支部学习《宪法》情况开展专题督查。(文/区总机关党委)

  (责任编辑:孟和 审稿:宇文韬)