欢迎访问内蒙古自治区总工会
ag添运龙虎|首页 更多封面
首页 > ag添运龙虎|首页 > 头条

自治区总工会党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会

发布时间:2019-03-29

  

按照自治区党委部署,3月28日,自治区总工会党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央脱贫攻坚决策部署全面对照中央第巡视组巡视反馈意见,严肃开展批评和自我批评,扎实做好巡视“后半篇文章”,确保巡视整改各项任务坚决有效落实自治区总工会党组书记、副主席冯家举主持会议并作总结讲话。自治区第十一督导组有关同志到会指导。


自治区总工会党组书记、副主席冯家举主持会议并作总结讲话

自治区总工会党组对开好这次专题民主生活会高度重视,准确把握会议主题,召开专题党组会议,研究制定会议方案,会前作了精心准备。党组理论学习中心组重点学习了习近平总书记在中央扶贫开发工作会议的重要讲话、在连续4年5次跨省区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时关于“扎实推进脱贫攻坚”的重要指示精神;冯家举,副主席姜言文、王丽红分别深入自治区总工会定点帮扶的科右前旗红旗村、联系帮扶的察右后旗、阿鲁科尔沁旗,认真听取帮扶地党组织、党员群众对自治区总工会扶贫工作的意见建议;在广泛征求意见的基础上,开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打牢了基础。

会议通报了专题民主生活会征求意见情况,冯家举首先代表自治区总工会党组进行对照检查,从学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和中央脱贫攻坚决策部署、落实精准脱贫方略、在强化日常监管履行监督责任、整合社会资源开展协作扶贫等方面查找了存在的问题,并深刻剖析问题根源,从提高政治站位、深化思想认识,切实增强助力脱贫攻坚紧迫感责任感使命感;突出问题导向、坚持精准发力,高质量完成脱贫攻坚任务;加强组织领导、压实攻坚责任,形成脱贫攻坚强大合力;持续改进作风、加强日常监督,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程等方面,提出整改措施和努力方向。

随后,冯家举带头作个人对照检查发言,自治区总工会党组成员和班子成员依次进行对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。


自治区第十一督导组组长马韶晖到会指导并讲话

自治区党委第十一督导组组长马韶晖在讲话中充分肯定自治区总工会党组这次专题民主生活会政治站位高,勇于自我革命,体现政治担当。大家紧紧围绕会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认领问题积极主动,整改态度坚决,整改措施务实;自我批评实事求是、见人见事,互相批评真刀真枪、不留情面,锤炼了党性,触及了灵魂,真正达到了自我检视、红脸出汗的目的。

冯家举在总结讲话中强调,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫的重要论述,在思想认识上再提升;要突出工作重点,在工作措施上再精准;要整合各方资源,在攻坚克难上再加力;要持续改进作风,在自身建设上再压实;要以这次民主生活会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,怀着对贫困群众的深厚感情,怀着对党和国家事业的赤子之心,凝心聚力、求真务实、攻坚克难,为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

冯家举强调,这次民主生活会后,自治区总工会党组要结合查摆问题和督导组要求,研究制定整改方案,明确责任,列出清单,逐项整改、限期整改。班子成员个人要针对查摆出的问题和大家提出的批评意见,对号入座,深刻反思,提出整改措施,认真加以改进。

自治区总工会党组成员、副主席张宽治、王丽红同志,党组成员、自治区纪委监委驻区总机关纪检监察组组长海燕同志参加会议;副巡视员傲木格、王俊同志,自治区总工会办公室、组织部主要负责同志列席会议。(文/张旭 图/王瑞波

(责任编辑:王瑞波 审稿:康志华)